Resep Tempe Mendoan Paling Enak Gurih juga pastinya. Tempe mendoan adalah tempe yang berbeda pada umumnya, di mana tempe mendoan ini tipis dan lebar. Seperti yang kita ketahui bahwa tempe mendoan adalah khas banyumas, dengan di lapisi tepung dan di goreng mendo (setengah matang) lalu di santap dengan cabai rawit atau di cocolkan dengan sambal kecap pasti sangat maknyus sekali. Nah, sayangnya mendoan ini hanya bisa di temui di pulau jawa saja. Jadi jika anda ingin menyantap makanan yang satu ini, namun tidak di jual di daerah anda, silahkan ikuti
resep di bawah ini.
Resep Tempe Mendoan
Bahan tempe mendoan :
4 potong tempe mendoan
100 gram tepung terigu
½ sendok teh garam
¼ sendok teh micin
1 batang daun bawang, potong-potong
air matang secukupnya
minyak untuk menggoreng
Cara membuat tempe mendoan :
1. Campurkan tepung terigu, garam, micin, dan potongan daun bawang.
2. Aduk aduk merata, lalu tuangi dengan air sambil di aduk hingga kalis.
3. Celupkan tempe hingga merata, goreng hingga kuning kecoklatan, angkat.
Makanan yang sangat populer di jawa tengah ini sudah siap untuk di santap. Untuk menyantap gorengan / cemilan yang satu ini cukup praktis. Anda tinggal mencocolnya dengan sambal kecap atau dengan cabai rawit hijau.