Resep Tumis Leunca Tempe Paling Enak Bisa memakai oncom atau tahu, namun kebetulan stok di kulkas saya hanya ada tempe. Jadi cara membuat tumis tempe ini menggunakan tempe dengan rasa pedas. Sayur leunca ini sangat mirip dengan buah kresen yang bulat dengan rasa manis itu. Mungkin banyak sekali anak kecil yang berfikir bahwa leunca adalah kresen namun setelah di makan rasanya pahit haha. Oke, kembali lagi dengan
resep tumis leunca ini, jika anda sudah sabar ingin melihat resepnya, yuk mari lihat resepnya yang sudah
masakan jaya tulis dengan rapih.
Bahan tumis leunca :
100 gram leunca, cuci bersih
50 gram tempe, potong dadu
2 butir pete, potong kecil
1½ sendok teh garam
½ sendok teh gula
4 buah cabai rawit merah, potong serong
minyak goreng secukupnya
Bumbu halus tumis leunca :
3 siung bawang putih
3 butir bawang merah
3 buah cabai rawit merah
1 butir kemiri
1 cm jahe
Cara membuat tumis leunca :
1. Panaskan minya, masukan bawang putih, aduk hingga aroma harum.
2. Masukan tempe, aduk merata, masukan leunca, aduk lagi.
3. Bumbui dengan garam dan gula, cicipi jika rasanya masih kurang pas, silahkan tambah.
4. Beri sedikit air, masak hingga leunca matang.
Tumis leunca sudah jadi dan sipa untuk di santap. Anda bisa menambahkan udang juga pada tumisan yang satu ini. Selamat berkreasi.