Resep Tumis Genjer Pedas Mantap Rasanya pedas dan asin, cara membuat sayur yang sejenis dengan kangkung ini bisa di bilang sangat mudah. Sudah pasti mudah, karna disini kita hanya memotong dan mencuci lalu menumisnya dengan bumbu yang sudah
masakan jaya racik supaya mendapat rasa yang enak. Tumis genjer paling enak di campur dengan udang ukuran sedang. Nah mending kita langsung masak saja yuk.
Bahan tumis genjer :
2 ikat genjer
100 gram udang
2 sendok teh kecap manis
4 buah cabai rawit merah, potong serong
3 buah cabai merah besar, potong serong
3 siung bawang putih, iri tipis
2 buah bawang merah, iris tipis
garam dan penyedap rasa
air secukupnya
minyak untuk menumis
Cara membuat tumis genjer :
1. Potong potong genjer, cuci hingga bersih, tiriskan.
2. Panaskan minyak, tumis bawang merah, putih, dan cabai. Aduk hingga harum.
3. Masukan genjer dan udang, aduk merata, tuangi sedikit air, aduk lagi.
4. Tambahkan kecap dan garam secukupnya, masak hingga layu dan matang.
Yummi, tumis genjer dengan rasa yang mantab sudah siap untuk disantap. Anda bisa berkreasi sendiri dalam
resep tumis genjer pedas mantap ini. Semoga bermanfaat yah sobat.