Resep Kue Cucur Manis Enak Karna gula merahnya. Kue tradsional ini sudah ada sejak lama, mungkin sebelum anda lahir kue ini sudah ada terlebih dahulu. Namun yang perlu di sayang kan ialah, kue ini sekarang sudah sepi peminat. Ya, kue yang sangat berminyak ini sudah jarang di minati oleh pembeli, munking karna banyaknya kue-kue modern yang mungkin lebih menarik untuk di santap. Namun menurut
Masakan Jaya, rasa dari kue cucur ini tidak kalah dari kue-kue modern.
Resep Kue Cucur
Bahan kue cucur manis enak :
250 gram tepung beras
20 gram tepung terigu
450 mili air bersih
1/2 sendok teh garam
1 lembar daun panand, lingkarkan
250 gram gula merah
Cara membuat kue cucur manis enak :
1. Rebus air, tunggu hingga hangat, masukan gula merah, dan daun pandan, masak hingga gula larut dan air mendidih, matikan kompor, biarkan hingga hangat.
2. Campurkan tepung beras, garam, dan tepung terigu, aduk aduk merata. Tuangkan air gula sedikit-sedikit sambil di uleni hingga kental dan kalis.
3. Panaskan minyak hingga benar-benar panas, ambil sedikit adonan, goreng, siram-siramkan minyak sambil di tusuk tengahnya menggunakan lidi hingga matang, angkat.
Nah, selesai sudah membuat
kue cucur tradisional yang sangat enak ini. Ingat sobat, pastikan minyak benar-benar panas sebelum adonan di goreng, dan jika minyak sudah mulai habis tambahkan sedikit-sedikit hingga ukuran semula.