Resep Sayur Bobor Bayam Enak - Bobor bayam ini sangat gurih dan lezat begitu juga dengan cara membuat nya yang begitu mudah dan praktis.
Masakan jawa ini sangat sederhana sekali, bisa dilihat dari bahan bahan nya yang begitu mudah untuk di dapat. Santannya sangat gurih dan rasa dari bayamnya itu sangat segar sekali, apalagi jika kita mengkonsumsi masakan yang satu ini di siang hari, anda juga bisa menambahkan sayur lainnya jika mau, seperti wortel dan labu siam. Langsung anda simak aja deh resepnya di bawah ini.
Bahan sayur bobor :
2 ikat bayam, potong, cuci bersih
1 liter santan
1 buah labu siam, bersihkan, potong dadu
2 lembar daun salam
garam dan gula secukupnya
Bumbu halus :
4 siung bawang putih
3 buah bawang merah
2 butir kemiri
1/2 ruas kemiri
1/2 sdt ketumbar
1 cm kencur
Cara membuat sayur bobor :
1. Rebus santan hingga mendidih sambil sesekali di aduk.
2. Masukan bumbu halus, aduk merata hingga santan berubah warna.
3. Tambahkan gula, garam, daun salam, dan labu siam, aduk aduk cicipi hingga rasanya pas.
4. Masukan bayam, aduk aduk, matikan kompor.
Perlu diingat, setelah bayam dimasukan anda harus mematikan api atau kompornya. Soalnya bayam akan matang dengan sendirinya karna kuah santannya masih panas, dan tentunya jika api masih menyala bayam akan
lembek dan tidak enak dimakan.