Resep Sate Ikan Tuna Empuk Mantap - Dagingnya sangatlah lembut dan durinya pun bisa dibilang termasuk sedikit. Tentu dengan begitu daging ikan tuna sangat cocok untuk diolah menjadi sate. Sate ikan tuna berasal dari pulai dewata bali, siapa sih yang enggak tahu bali, pulau yang ramai dikunjungi oleh bule bule itu loh. Sate ikan tuna ini memiliki banyak sekali protein dan gizi, dan makanan seperti inilah yang membuat tubuh kita menjadi sehat. Namun sobat tidak perlu jauh jauh kebali hanya untuk menikmati makanan yang satu ini, karna
Masakan Jaya sudah sediakan resep nya.
Resep Sate Ikan Tuna Empuk Mantap
Bahan sate ikan tuna :
500 gram danging filet ikan tuna, potong dadu
1 buah jeruk nipis
10 butir bawang merah, diiris tipis
4 sendok makan minyak goreng
tusuk sate secukupnya
Bumbu halus sate ikan tuna :
20 buah cabai rawit
2 sdm gula pasir
garam sesuai selera
Cara membuat sate ikan tuna :
1. Tusuk daging ikan tuna dengan tusuk sate, panggang hingga matang lebih kurang 13 menit, angkat.
2. Campurkan bubum halus dengan bawang merah dan minyak goreng, aduk merata, lalu peras jeruk nipis tepat di atasnya, aduk lagi hingga merata.
3. Siramkan tepat diatas sate ikan tuna, lalu sajikan selagi hangat.
Sate ikan tuna sudah siap untuk disantap bersama sanak keluarga anda dirumah. Jika anda mau, anda bisa menambahkan sedikit kecap kental manis pada bumbu siraman
sate ikan tuna.