Resep Semur Sayap Ayam Sederhana Enak - Rasanya manis, gurih dan bisa pedas. Begitu juga cara membuat semur yang satu ini ternyata mudah sekali. Berbahan kecap manis dan bumbu rempah rempah lainnya sudah sangatlah cukup untuk membuat
semur sayap ayam. Bagi para pecinta sayap ayam tentu masakan ini bisa saja menjadi menu favoritnya. Sayap ayam memang enak, dimana ada kulit ayam yang kenal dan enak disitu juga ada sedikit daging nya.
Semur Sayap Ayam Sederhana Enak
Bahan semur sayap ayam :
8 buah sayap ayam
4 butir bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
1 buah tomat, iris tipis
kecap kental manis sesuai selera
1/2 sendok teh merica halus
garam secukupnya
air putih bersih untuk kuah secukupnya
Cara membuat semur sayap ayam :
1. Tumis bawang putih dan bawang merah, aduk aduk hingga harum.
2. Masukan ayam, sedikit diaduk, masak hingga warna ayam berubah.
3. Tuangkan air secukupnya, aduk, tambahkan kecap, aduk aduk merata.
4. Tambahkan garam dan merica halus, aduk aduk hingga merata.
5. Masukan tomat, masak hingga sayap ayam matang.
Sebetulnya resep ini hampir sama dengan semur ayam pada umumnya, namun disini
Masakan Jaya tidak terlalu banyak memakai rempah rempah dan juga tidak menambahkan bahan tambahan seperti kentang. Namun jika anda menginginkannya saya rasa tidak masalah.